明日降雨機率 100%

降雨機率全台 100%
這大概是少見的降雨機率預測吧?? XD

根據「號稱氣象專家」的「預測」,明日全國除了恆春與外島地區之外,降雨機率都高達 100%!這種預測結果真是令人高興,因為這樣的結果讓大家都很清楚「明天一定要帶傘」了。

為什麼要說「號稱氣象專家」呢?平常在看氣象預報的時候,預測 70% 跟 100% 下雨機率的差別到底在哪,一般人可能根本看不懂:到底 70% 是指一天之內有 70% 的時間在下雨,還是僅是「很有可能下雨、卻也有可能不下」呢?那跟 50% 或 80% 比起來,又是如何呢?如果「> 0%」就是「有可能會下」的話,如果看到是 30% 或 10% 這種莫名其妙的預測的時候,民眾出門到底該不該帶傘呢?一整個莫名其妙有如卡到陰的預測機率實在是讓很多人搞不懂啊!

對具有「普世價值的正常人」而言,老天降不降雨的預測應該只有「下雨」跟「不下雨」兩者之一而已吧?氣象專家如果說會下雨就要帶傘、說不下雨就免帶,這才是天氣預報的意義,「70% 機率會下雨」跟「30%機率會下雨」的意思到底是什麼,大概只有鬼知道。像是「30% 機率會下雨」的預測情況下,到底該不該帶傘實在令人難以決定,更何況還有 50% 與 10% 這種令人想要大罵「神經病、白痴」的預測數值,因為這種預測數值根本是那些「號稱氣象專家」的人為了「免責」所想出來的一種說法罷了!民眾到底要不要帶傘變成自己跟氣象專家對賭看看了,這樣的『氣象預報結果』只是充分顯示出「台灣國內的氣象學系教育出了一群專攻博奕機率的氣象學家」而已,真是爛透了!

「明天會下雨,所以帶傘吧!」這才叫做天氣預測啊!請那些「號稱氣象專家」的傢伙勇敢地負起天氣預報的責任吧!

Popular Posts