3/17 為馬英九專政獨裁日:反獨裁、反黑箱、人民挺進立院!

今天不站出來、明天站不出來
3/17 已經可以視為馬英九走向專政獨裁之日,假借民主之意、違反議會程序、強姦民主精神,黑箱服貿 30 秒無投票程序強行闖關,這是今天反服貿黑箱行動的新聞稿,請大家廣為轉發!
「318人民奪回立院退回服貿行動」新聞稿
昨日,國民黨立委張慶忠在違背議事程序的情況下,擅自宣布會議決議:服貿協議不需審查,直接送院會備存。視影響台灣人民重大利益的兩岸服貿協議為行政命令,且粗暴地無視民主程序。這完全背棄先前承諾人民「逐條審查」的決議。
所以,我們今天進入國會佔領議場,是為了強烈抗議馬英九為首的少數執政者挾持國會、粗暴通過服貿、斷送台灣的未來。我們再次強調,目前全國已有百分之七十三民眾表達應該逐條審查,其中包含百分六十八的國民黨支持者,但是馬英九總統違背民主國家三權分立的基礎,踐踏立法程序三十秒就讓服貿協議過關,運用司法程序違法監聽,讓台灣行政體系實質重回戒嚴體制,因此當國會議員無視民主程序、公然違背民意,人民有權奪回屬於人民的立法院,把國家還給人民。
同時,我們也對在衝突中受傷的警察與民眾感到難過與遺憾,我們在此對抗的對象不是警察也堅持非暴力路線,我們對抗的是暴力且無視台灣民主與七百萬服務業人民生計的國民黨統治霸權,我們堅持的行動是為了守護台灣人民安穩的生活。
在三月十七日內政委員會未曾合法召開的情形下,我們在此強調三點訴求:
一、我們要求,為了捍衛人民權益,立刻退回服貿協議,重啟談判。
二、我們要求立法院長王金平堅持國會自主,無須動用警察權,且不得讓鎮暴警察進入國會,切莫再次傷害台灣民主。
三、我們要求,在任何兩岸的相關條例審查前,立法院應通過兩岸相關協定簽訂及監督條例。
現在立院需要更多人進入擴大佔領,請協助!
反黑箱服貿協議臉書

反黑箱服貿協議網站
http://occupation.today/

[問卦] 反服貿的理由到底是?
http://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1395107120.A.96A.html
服貿=服務 中國移民 貿易協定
居留權→公民權→投票權
服貿是經濟的核四
作者:郝明義(大塊文化董事長、前國策顧問)
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140317/361232/
懶人包一號
http://billy3321.github.io/tisa2/
懶人包影片
https://www.youtube.com/watch?v=cYV6os906Xo
兩岸服貿協議對我國的衝擊分析
台灣大學經濟系 @鄭秀玲 教授
http://www.slideshare.net/hungchengtu/ss-24730814

為什麼今天要佔領立法院?因為服貿已經侵害你的民主權利!
台灣民主危機——黑箱服貿30秒強行闖關始末
http://musou.tw/focuses/19