2018 全年是台灣中小企業營收史上最強的一年,結果國民黨勝選之後直接急凍、令人嘆息!

工商時報 A1 要聞:
去年上市櫃營收 史上最強
惟 12 月營收寫 2012 年來同期新低,創新高家數年減 23%


報紙不敢寫的實情如下:
去年 2018 年是上市櫃公司史上最強的營收年,也應該要是,2018 年中所有中小企業的活絡程度都遠超過以往,正因為民進黨拼經濟的成效直接反應在中小企業營收上,台灣貨外銷出得去、外國遊客進得來、台灣發大財,這些經濟指標讓民進黨一直以為選舉勝利在手,卻因為國民黨利用假新聞攻訐政府的策略奏效而讓民進黨敗選,國民黨勝選後隔天立刻喊出九二共識(2018/11/25),台灣立刻被國際視為親中的一份子,美中貿易戰當中原要受惠的台灣中小企業反倒因為親中而被退單,受害程度立刻反應在 12 月的營收上,直接急凍成為 2012 年以來同期的新低紀錄

選國民黨、喊九二共識,就是搞死台灣的中小企業,經濟鎖在中國無法前進又準備挨打;
選到國民黨,國內中小企業就只剩下拼個懶覺、準備回家洗洗睡而已。

這個網誌中的熱門文章

別讓吳音寧一人獨自對抗全球最大菜蟲國民黨

台股萬點滿一周年

VIA 揭開 Open Source Notebook 的面紗

#高雄 - 人文/質感/經濟 都需要長時間的累積,但是要被刻意摧毀,也都是一瞬之間。