616 香港反送中大遊行超過兩百萬人上街 特首林鄭堅持不撤回亦不下台

616 反送中修例大遊行中有救護車需要通過,民眾自行讓路供救護車前進,展現民眾高水準。
香港特首林鄭月娥「道歉但不撤案」,香港大學生昨天提出最後期限,呼籲林鄭在20日下午五時前回應四項訴求,否則21日升級抗議行動,並已在網路上串聯包圍立法會、特首辦,放話「不撤不散」。

香港學生運動代表領袖黃之鋒於周一(17日)出獄後,也立即投入反送中相關活動當中,並且公開發表談話,認為兩百萬人上街遊行抗議卻只得到特首林鄭月娥敷衍虛偽的道歉,認為香港人絕對不會在壓制下低頭

同時 BBC 亦報導香港人移民台灣的情況逐漸升溫,過去兩個月送中修例開始後詢問人數爆炸性成長,除了持續高漲的房價之外,最主要是對於政治的不安導致申請移民人數激增。

但港府與中國的聲調逐步趨於一致,中國北京政府聲明事前並不清楚香港送中修例,爆發遊行抗議後才進行了解送中修例是因為港台並沒有犯罪移送的相關協議,港人在台殺人後沒有法定程序遺交給香港警方審理案件,才導致港府有此修例。(幹!叫香港跟台灣建交啊!)

林鄭月娥於活動後的記者會當中亦多次提及台灣,認為修例是為了能解決港台犯罪移送問題,但修例過後台灣並不承認中國與香港對台具有法治權,所以即使修例後也無法解決此次港人在台殺人的問題,所以決定暫緩,但不撤除。

香港特首林鄭月娥。   圖:達志影像/路透社

事實上台灣政府早在修例前已多次回應港府修例一事,已表達不會承認相關修例的有效性,請港府另尋其他方式,港府卻漠視台灣政府的訊息。修例自始自中就完全沒有必要,推定是林鄭月娥為討好中國政府所做的個人演出。

今日20日下午五時林鄭月娥依舊沒有回應大學生們的訴求,預計21日將會聚集群起抗議活動,大學生們也廣邀各商家、學校、企業一同投入罷工、罷課、不合作等方式來表達對港府的不滿。

最新文章

這個網誌中的熱門文章

Android 6.0 ~ 8.0+ 合併 SD 卡容量與系統容量

自架 Android BT / NAS 機:超靜音超省錢超低功耗

KODI 安裝 EXODUS 爽爽看

YouTube TW 台灣版正式上線