歷經11年管制,台灣宣布3原則3配套,開放福島5縣食品輸台

 

福島縣宣傳農產品網頁
昨天行政院宣布3原則3配套 開放福島5縣食品輸台,在歷經11年的管制期後,台灣終於脫離與中國為伍的歧視國群。台灣是 311 地震與福島核災中捐助最多、最關心其受災的國家,但國內卻也有全世界最歧視福島食品、大啖福島美食後又一直將福島食品汙名化為「核食」的國民黨與民眾黨。

這兩黨最愛問的政治問題是「開放福島農產品,就能加入 CPTPP 嗎?」但這兩個邏輯打結、只會扯後腿的藍白黨卻永遠不敢面對「沒有開放、撤除障礙,根本沒資格談 CPTPP 」的事實。

政府也終於正視在野黨不斷汙名化福島食品為「核食」的用詞,只有「受汙染的食品」是「核食」要禁止進口、正常的福島食品必須允許進口。












這個網誌中的熱門文章

自架 Android BT / NAS 機:超靜音超省錢超低功耗

【轉貼】 這是一封 #貢寮人 寫給每一位 #台灣人 的信